不堪同居虐待 挨妻摑臉,訴請離婚 家庭 / 婚姻

      不堪同居虐待 挨妻摑臉,訴請離婚

      不堪同居虐待 吃檳榔吵到要離婚-林姓男子嗜吃檳榔遭妻子王姓女子摑臉,林某還控訴王女常酗酒,曾把他踢下床,向法院訴請離婚;

      最高法院認為,王女深愛林某,打巴掌也是為他好,希望林注意健康不要吃檳榔,判決不准離婚,全案定讞。

      吃檳榔

      不堪同居虐待

      判決指出,林姓男子和王姓女子婚後育有一子一女,林某說兩人價值觀不同,王女經常酗酒發洩情緒,酒後常打他,他吃檳榔也打他巴掌,另外,王女不但曾把他踢下床,還對他父母大聲說話,王女弟弟到他家說要給他好看,他不堪同居虐待,希望離婚。林某在庭上出示錄音帶,證明王女承認打他。

      王女則訴苦,指林某吃檳榔,她打他臉是為他健康著想,她沒有酗酒習慣,雖曾酒後輕打林的背部,目的卻是為林好,兩人婚後不久她有孕在身,林徹夜未歸、又不接她電話,林回家後,她一時氣憤才把林從和式床墊踢到木板床上。

      法院判決

      法院採信王女說詞,認為從林某出示的錄音帶,雖證明林某被打,也錄到王女向林某道歉的聲音,錄音譯文還登載王女問林某要不要吃飯,顯示王女對林某仍心存摯愛之情,王女掌摑林某和踢他下床,只是一時情緒表現,未達不堪同居虐待程度,駁回林某離婚之訴。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享