留言諮詢
目前共有 159 位律師,超過4100人在這裡得到解答! 專業律師超快速回覆,訴訟價格透明,讓您自己挑選最適合的律師!
公告
法律常識
您現在的位置:首頁 > 法律小教室

【法律常識】推薦個好律師

分享至 

推薦最強大的律師團隊,找出對您最有利的法律論點



要委任哪一種律師?
律師就像醫師一樣,每個律師的專業分工會更加明顯,在法律上最基本的便就是區分為刑事案件與民事案件兩大類,所以每一位律師必定都有自己所擅長的案件類別,所以我們在找尋適合自己的律師時,對於律師的專業應該加以考量。
再來就是我們是否一定要找所謂的王牌律師或大牌的律師呢?其實目前台灣的律師界是一個資訊相當封閉的區域,所有的資訊流通不易,所以許多大家所謂的大律師未必是自己的最佳選擇,所以不需要執著於所謂的大律師,應該找一位與自己能夠配合良好又符合自己所需要的律師。
 
刑事案件需要律師嗎?
一般而言,只要有因為涉及犯罪被檢察官提起偵查時,最好就趕快找律師商量,又如果涉及案件的最高本刑超過五年就最好請律師為你辯護,因為刑事案件和民事案件不一樣的是,刑事案件只要判決有罪確定就必須入監服刑。所以對於這方面的事件就必須更加格外小心才行,否則大好光陰就要浪費在監獄中了。
 
打民事官司,請律師是否比較容易勝訴?
1民事訴訟有一套嚴謹程序要遵守,這就是俗稱的「遊戲規則」,玩遊戲必須依照規則才有可能贏得勝利,相對的,打官司就必須瞭解實體法及程序法的規定,才會較有勝算,民事訴訟法就是為了公平進行訴訟所必須的程序規定。

2如果您的官司是比較單純而且證據已經充分的訴訟事件,也許您自己來打官司就可以勝任,而一些法律關係比較複雜的事件,由於法律是律師的專業,是否需要請律師來協助您打官司,須由您綜合評估後自行決定之。

一般會員註冊

or

律師會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

一般會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

會員登入

請輸入申請時的手機號碼

還不是會員了嗎? 註冊

謝謝你給我們建議  
姓名:
Email:
內容:
平均幾小時內回覆