留言諮詢
目前共有 159 位律師,超過4100人在這裡得到解答! 專業律師超快速回覆,訴訟價格透明,讓您自己挑選最適合的律師!
公告
法律常識
您現在的位置:首頁 > 法律小教室

【法律常識】遺書控員警殺人

分享至 

推薦最強大的律師團隊,找出對您最有利的法律論點

新北市石門漁港陳姓醉漢被人打死,士林地檢署起訴參與鬥毆的邱清逢等3人,但皆遭法院判決無罪確定,士檢改參考自殺身亡的證人遺書,認定兇手是把醉漢陳某過肩摔的員警陳敏和,將陳警起訴,最高法院認為遺書內容是證人聽來的,不能作為殺人證據,判陳警無罪確定,到底誰殺了被害人,至今仍是羅生門。判決指出,90年國慶日當天,男子邱清逢在新北市石門區漁港喝酒,與被害人陳李樺發生衝突,邱清逢與兒子邱進益和友人曾榮圳聯手毆打陳李樺,當時任職金山分局的員警陳敏和趕到現場,把陳李樺載回派出所時,陳李樺全身癱軟倒地,送醫後宣告不治。

士檢依麵線攤老闆曾德榮的證詞,將邱清逢、邱進益、曾榮圳起訴,一、二審將邱等人依傷害致死罪各判刑8年,但最後3人被判無罪確定,後來曾德榮自殺,留下遺書指控員警陳敏和才是凶手,但歷審都認定,遺書內容是曾「聽來」的,判陳無罪。

〔記者項程鎮/台北報導〕
一般會員註冊

or

律師會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

一般會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

會員登入

請輸入申請時的手機號碼

還不是會員了嗎? 註冊

謝謝你給我們建議  
姓名:
Email:
內容:
平均幾小時內回覆