留言諮詢
目前共有 159 位律師,超過4100人在這裡得到解答! 專業律師超快速回覆,訴訟價格透明,讓您自己挑選最適合的律師!
公告
法律常識
您現在的位置:首頁 > 法律小教室

【法律常識】沒畫面沒人證

分享至 

推薦最強大的律師團隊,找出對您最有利的法律論點

公投護台灣聯盟總召蔡丁貴,去年二二八在立法院外發起「公投靜坐」集會,群眾離去時警民爆發衝突,事後盛姓女警控訴,蔡丁貴在混亂中猛推她的頸部與胸口,造成胸部挫傷;台北地院傳喚在場員警並調閱錄影畫面,認定罪證不足,判蔡丁貴無罪,可上訴。蔡丁貴目前人在美加巡迴演講,至截稿為止未回應。蔡的律師陳建州則指出,檢方起訴卷證根本無法證明蔡有推女警,很高興法官還他們公道。

去年二月二十八日下午三點多,蔡丁貴率眾離開集會地點,遇警方以蛇籠阻擋,雙方推擠。盛姓女警指控,她勸阻群眾返回人行道時,遭蔡丁貴用雙手猛推頸部與胸口,害她呼吸不順、胸口挫傷。蔡丁貴否認推人,表示未與女警接觸。

法官審理指出,盛姓女警雖一口咬定遭蔡推傷,但另名在場陳姓員警證稱只看到盛女跌倒,沒看到誰推的,警方蒐證影帶也未發現蔡推盛女的畫面。

〔記者張筱笛、蘇芳禾/台北報導〕
一般會員註冊

or

律師會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

一般會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

會員登入

請輸入申請時的手機號碼

還不是會員了嗎? 註冊

謝謝你給我們建議  
姓名:
Email:
內容:
平均幾小時內回覆