留言諮詢
目前共有 159 位律師,超過4100人在這裡得到解答! 專業律師超快速回覆,訴訟價格透明,讓您自己挑選最適合的律師!
公告
法律常識
您現在的位置:首頁 > 法律小教室

【法律常識】通緝犯遇警攔查

分享至 

推薦最強大的律師團隊,找出對您最有利的法律論點

嘉義一通緝犯被警方逮捕時,突然向警方下跪。警方發現其生活貧困且有老母要奉養,便贈其生活用品和2000元現金以度寒冬。

根據《蘋果日報》報導,嘉義市二分局新南派出所週五巡邏時,在東區和平路見一男子行跡可疑,並試圖躲避巡邏車,便上前攔查。發現該周姓男子(33歲)是嘉義地方法院竊盜通緝犯,警方要將他逮捕之際,周男卻突然跟警方下跪,訴說他因為失業,且家中尚有老母,生活非常貧困。
警方調查,來自單親家庭的周男和母親相依為命,因他失業,周母便靠打零工勉強維生。警方見周男在寒冬中穿著單簿,除拿厚外套給他穿外,還給他2000元協助他入監時購買生活用品,並通報社會局和慈善團體前往關懷他母親(60歲),讓周男好生感動。
一般會員註冊

or

律師會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

一般會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

會員登入

請輸入申請時的手機號碼

還不是會員了嗎? 註冊

謝謝你給我們建議  
姓名:
Email:
內容:
平均幾小時內回覆