留言諮詢
目前共有 159 位律師,超過4100人在這裡得到解答! 專業律師超快速回覆,訴訟價格透明,讓您自己挑選最適合的律師!
公告
法律常識
您現在的位置:首頁 > 法律小教室

【法律常識】衰賊搭捷運

分享至 

推薦最強大的律師團隊,找出對您最有利的法律論點

56歲男子陳富彬橫行雙北圖書館行竊,被法院判刑4個月,執行前卻未報到被通緝,前天搭乘捷運時,遇上當初逮捕他的刑警,刑警不動聲色請求同事支援,趁陳男閉目養神之際,在捷運行駛至龍山寺站時將他逮捕,被逮後陳男知道原來是「巧遇刑警」,大嘆「運氣怎麼那麼差!」警方表示,陳男原是日式料理店大廚,但因沉迷賭博積欠200多萬元賭債,且下班後常徹夜流連賭場,被老闆開除;陳男失業後,動起歪腦筋,前往台北市、新北市地區圖書館,趁民眾離開座位或閉目養神之際,竊取手機及隨身財物,半年內已犯下10多起圖書館竊案。

前天上午,當初逮捕陳男的台北市刑警大隊肅竊組梁姓刑警因車子壞掉送修,改搭捷運上班,沒想到一進車廂,就看到陳男在捷運上閉目養神,立刻通知同事支援將他逮捕。

〔記者姜翔/台北報導〕
一般會員註冊

or

律師會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

一般會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

會員登入

請輸入申請時的手機號碼

還不是會員了嗎? 註冊

謝謝你給我們建議  
姓名:
Email:
內容:
平均幾小時內回覆