留言諮詢
目前共有 159 位律師,超過4100人在這裡得到解答! 專業律師超快速回覆,訴訟價格透明,讓您自己挑選最適合的律師!
公告
法律常識
您現在的位置:首頁 > 法律小教室

【法律常識】中國被逮押返歸案

分享至 

推薦最強大的律師團隊,找出對您最有利的法律論點

通緝要犯天道盟前孔雀會會長陶小順,多年前因糾集幫眾,涉嫌向靈骨塔公司經營者及股東,恐嚇威脅,遭通緝後,潛逃中國藏匿多年,上月間在中國浙江省杭州市落網,預計今晚押返歸案。

警方說,72歲陶某,82年間涉嫌與已歿綽號「阿不倒」的前槍擊要犯謝通運等多名幫眾,以藉故投資靈骨塔名義,多次向該靈骨塔公司經營者及股東實施妨害自由及恐嚇取財,脅迫轉讓靈骨塔公司經營權及簽立本票,不法所得約1億餘元。

陶嫌經法院判刑4年6月定讞後,陶嫌畏罪潛逃中國,案經刑事局查知陶嫌潛逃藏匿在中國浙江省杭州市,即提供相關情資予中國浙江省公安廳協緝,中國公安單位在上月底順利查緝陶嫌到案,預計今天深夜自押解陶嫌遣返回台歸案。

〔記者邱俊福/台北報導〕
一般會員註冊

or

律師會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

一般會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

會員登入

請輸入申請時的手機號碼

還不是會員了嗎? 註冊

謝謝你給我們建議  
姓名:
Email:
內容:
平均幾小時內回覆