留言諮詢
目前共有 159 位律師,超過4100人在這裡得到解答! 專業律師超快速回覆,訴訟價格透明,讓您自己挑選最適合的律師!
公告
法律常識
您現在的位置:首頁 > 法律小教室

【法律常識】慣竊騎贓車落網

分享至 

推薦最強大的律師團隊,找出對您最有利的法律論點

落網慣竊張文忠4月15日被借提到士林地方法院時,竟踹法警翻欄杆脫逃,台北市刑警大隊鎖定他用失竊車代步,昨清晨攔車逮人,脫逃52天後解送士林地院歸案。張文忠落網後說「不用整天提心弔膽了」,指因身揹槍砲、竊盜等14件刑案待審,加上判刑確定的2件執字竊案,各處1年8月、1年2月,估計入監將面臨10年以上刑期,「不想蹲這麼久,一時情急才脫逃」。

檢警指出,33歲張男4月初被逮,同月15日被借提至士林地院2樓刑事庭開庭後,移至候審室準備還押看守所,他突襲踹倒法警,戴著手銬攀越安全通道欄杆,由2樓一躍而下,成為士院首名脫逃受刑人。

張嫌脫逃後不敢與親友聯繫,1個多月來沿新北市三重、蘆洲等河岸區域挑選廢棄工寮、無人空屋或大樓頂樓藏匿,晝伏夜出,期間還犯下至少2起住宅竊案及1起機車竊案。

台北市刑大偵六隊偵查佐曾竣蔚4月初逮獲張嫌,熟知張嫌犯案手法及作息,追查發現張脫逃後偷機車代步,調閱監視器,發現機車出現在新北市三重仁愛街一帶,昨天清晨4時埋伏時,見張騎車外出,當街攔阻逮人。

張嫌脫逃後,士院也加強安全走道設施,窗前及氣窗再加設不鏽鋼欄杆,另在樓梯間加裝鐵門,門禁系統則須持感應卡才可通過。

〔記者吳岳修、金仁晧/台北報導〕
一般會員註冊

or

律師會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

一般會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

會員登入

請輸入申請時的手機號碼

還不是會員了嗎? 註冊

謝謝你給我們建議  
姓名:
Email:
內容:
平均幾小時內回覆