留言諮詢
目前共有 159 位律師,超過4100人在這裡得到解答! 專業律師超快速回覆,訴訟價格透明,讓您自己挑選最適合的律師!
公告
法律常識
您現在的位置:首頁 > 法律小教室

【法律常識】謊報應訊

分享至 

推薦最強大的律師團隊,找出對您最有利的法律論點

台北市警保安大隊五中隊,晚間8時巡邏行經林森北路、錦州街口附近,見巷內一名男子由大樓走出,四出張望,形跡可疑,立即下車前去盤查,對方卻加快腳步離開,警方迅速上前攔阻盤查。警方盤問男子姓名時,對方謊報哥哥名字應訊,適巧,當事人日前才被同一組警網查獲毒品案,警員陳正峰當場戳破:「你絕對不是,他剛被我們抓,我們認識這個人」,對方當場傻眼,只好如實告知真實姓名。

警方調查,30歲的朱嫌有多次毒品前科,去年分別為台北地方法院、新北地檢署、新北地方法院因違反毒品危害防制條例通緝在案。

警方將朱嫌上銬時,對方突聲稱肚子痛,結果警方準備搜身再讓他上廁所,卻發現朱嫌身上有一把專門用來解開手銬的「小鑰匙」,若警方疏忽,恐怕會讓朱嫌趁機脫逃,反吃上「疏縱人犯」的刑責。

朱某供稱,這把「小鑰匙」是透網路購得,因怕坐牢後能再出獄已是4、50歲的老人了,無法圓母親抱孫子的願望,所以他隨身都攜帶這把「小鑰匙」,一旦被警方逮捕,就能趁機脫逃。

〔記者劉慶侯/台北報導〕
一般會員註冊

or

律師會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

一般會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

會員登入

請輸入申請時的手機號碼

還不是會員了嗎? 註冊

謝謝你給我們建議  
姓名:
Email:
內容:
平均幾小時內回覆