留言諮詢
目前共有 159 位律師,超過4100人在這裡得到解答! 專業律師超快速回覆,訴訟價格透明,讓您自己挑選最適合的律師!
公告
法律常識
您現在的位置:首頁 > 法律小教室

【法律常識】籌不出2萬罰金

分享至 

推薦最強大的律師團隊,找出對您最有利的法律論點

基隆市刑大偵二隊前天逮獲19歲鄧姓竊盜通緝犯,鄧男稱繳不出2萬元的易科罰金,警方幫他連絡親朋好友籌錢,沒想到平時的「換帖」紛紛走避,親生父母親也不願出錢,最後竟是養父的哥哥幫他出這筆費用,讓他感嘆世態炎涼。

據了解,鄧男雙親在他還不懂事的時候就離異,把他交給兒福聯盟照顧。自他懂事以來,都在寄養家庭中生活,與親生父母幾無聯絡,因此誤交了損友。

去年12月,鄧男騎車載徐姓友人,徐男見路邊一台機車鑰匙沒拔,竟想偷車,警方依監視畫面車牌號碼查到鄧男。

最後由養父哥哥出錢

鄧男被判處拘役20天,得易科罰金2萬元,但是他遲遲未繳,本月1日被法院通緝。警方查出鄧男在東區某商業大樓擔任保全,即前往逮捕。

目前就讀台北某私立大學的鄧男供稱,他為了繳交2萬元的罰金,半工半讀,原本10日拿到薪水就要去繳錢,沒想到差沒幾天就被抓了。

他在警局先打給徐男等「好友們」,卻沒有任何一個人願意幫忙,打給親生父母,兩人的答覆更令他心碎。

女友身上也沒錢,只能默默地陪在他身邊。鄧男最後逼不得已,打給住在中國的養父母,養父一聽,立刻聯絡住台灣的哥哥前往繳納罰金,才讓鄧男破涕為笑。

〔記者吳政峰/基隆報導〕
一般會員註冊

or

律師會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

一般會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

會員登入

請輸入申請時的手機號碼

還不是會員了嗎? 註冊

謝謝你給我們建議  
姓名:
Email:
內容:
平均幾小時內回覆