留言諮詢
目前共有 149 位律師,超過4100人在這裡得到解答! 專業律師超快速回覆,訴訟價格透明,讓您自己挑選最適合的律師!
公告
全部分類
您現在的位置:首頁 > 法律小教室
諮詢律師
【訴訟/法律諮詢】諮詢律師
自助人助 -- 購買法律自助包
【法律常識】自助人助 -- 購買法律自助包
法律自助包只適合「簡易案件」,你可以用少少花費,律師協助你進行法律程序。
管委會法律顧問
【法律常識】管委會法律顧問
公寓大廈糾紛與訴訟很常見,管委會法律顧問是最佳的諮詢管道。
好站連結
【法律常識】好站連結
許多相關連結給你參考。
官司勝算
【法律常識】官司勝算
到法院的當事人,兩造多是各說各話,如果你的事實敘述,對方不承認,你有義務提出證據讓法官相信你說的事實才是真的,否則就不可能獲得勝訴,你在訴訟過程中所付出的金錢、時間、勞力都將白費
打官司要準備什麼
【法律常識】打官司要準備什麼
打民事官司,一定要寫起訴狀,寫好後提出於管轄之法院,起訴狀應表明下列各款事項:雙方當事人及法定代理人。訴訟標的及其原因事實。應受判決事項之聲明。檢附相關證據資料。
審判筆錄記載有錯誤
【法律常識】審判筆錄記載有錯誤
當事人對於自己陳述部分,可請求書記官朗讀或交其閱覽,如果認為審判筆錄記載有錯誤時,可以請求增、刪、變更記載,書記官應附記其陳述。
夫妻財產制契約
【法律常識】夫妻財產制契約
夫妻財產制契約登記,準備好財產制契約書、財產清冊等文件,夫妻雙方親自或委由代理人到場,委任代理人應附具委任書
向法院聲請閱卷
【法律常識】向法院聲請閱卷
得聲請閱卷之聲請人:1.當事人 2.訴訟代理人 3.參加人 4.經當事人同意或釋明有法律上利害關係經法院裁定許可之第三人
民事訴訟裁判費
【法律常識】民事訴訟裁判費
民事訴訟裁判費如何計算?民事事件訴訟標的價額能核定者; •新台幣(以下同)拾萬元以下部分─裁判費壹仟元。
一般會員註冊

or

律師會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

一般會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

會員登入

請輸入申請時的手機號碼

還不是會員了嗎? 註冊

謝謝你給我們建議  
姓名:
Email:
內容:
平均幾小時內回覆